档案政务
用户登陆
用户名:
密 码:
验证码:
政务活动

市委常委、市委秘书长陈继平到市档案局调研

发布时间:18-01-29 来源:市档案局 秦红玲

 

 

    1月25日,市委常委、市委秘书长陈继平到市档案局调研,市委副秘书长、市委办公室主任李初敏,市委副秘书长白家松陪同调研,市档案局副县级以上领导干部、各科室负责人参加座谈。
    陈继平首先实地查看了市档案馆库房、资料室和陈列室,随后与市档案局干部座谈,座谈会上,市档案局党组书记、局长陈念思汇报了市档案局馆基本情况、2017年度主要工作情况和2018年度工作计划。
    陈继平对市档案局2017年度工作表示充分肯定,过去的一年,市档案局围绕中心、服务大局、创新发展,各项工作取得较好成绩,持续推进全面从严治党,积极参与和服务中心工作,进一步优化档案事业发展环境,新档案馆建设成效显著,档案数字化建设全面推进,档案业务管理水平全面提升,档案资源建设进一步丰富,库房管理进一步加强,确保了档案安全,档案法制宣传水平进一步提升,档案资源得到广泛利用。
    陈继平对市档案局2018年度工作思路表示赞赏,他指出,市档案局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,重点推动档案工作由传统走向现代、由小档案向大档案转变、由封闭走向开放、由行政微观走向依法宏观管理,加快人才队伍建设,促进档案事业创新发展。
    陈继平强调,档案很重要,档案是历史的真实记录,是各项工作的原始材料和真实见证,是国家各项建设的凭证,是文学创作的重要素材,是开展历史研究和各项工作的必要条件,要树立档案管理创新理念,跟上历史发展的步伐,提高档案管理的信息化、智能化、多元化水平,完善档案管理制度,提高档案工作的服务功能,将档案用活、用足,用到极限,将档案工作与展览、陈列等工作结合起来,发挥档案的陈列作用,体现展览馆的功能,为经济社会发展、为文化事业提供服务。

[打印本页] [关闭]