信息快讯
用户登陆
用户名:
密 码:
验证码:
县市区信息

大山深处兰台人

发布时间:17-12-19 来源:英山县档案局 熊德良

 

    深夜的甲第河显得异常宁静,劳作一天的人们早已入睡,山区的夜万籁俱寂,唯有凛冽的寒风无情地撞击着挺拔在岸壁的棵棵松树上,呼呼作响。在沉睡已久却又伸手不见五指的黑夜里,唯有甲第河村村部透出缕缕灯光,似一颗镶嵌在大山深处璀璨的明珠,闪闪发光,又似黑夜中的一座航灯,为迷茫指引方向,为人民点燃希望。
    黑夜的灯光下,英山县档案局党支部书记、局长方立同志正在与派驻甲第河村第一书记、县档案局副局长汪涵彻夜长谈,就当前农村联系点工作、精准扶贫、精准脱贫、农村基层党建、乡村综合治理、环境保护、群众素质提升等各项中心工作、民生工程进行研讨。
    甲第河村属水库移民村,人员结构复杂,山多地少,经济基础相当落后,自县档案局联系该村以来,局长方立同志始终将建强村级集体经济、改变贫穷落后面貌、优化提升群众素质、打造美丽和谐乡村为已任,多次组织县档案局干部职工深入该村调查研究,入户走访,派出精兵强将五天四夜驻守帮扶,始终饱含一个共产党员对山区人民的殷切与关怀,始终秉承一名党员干部应尽的责任与担当。
    深夜的畅谈并不是方立的第一站,在去往甲第河村组织召开村两委、驻村工作队督导会议之前,已到另一联系村韩婆墩村检查督促精准扶贫精准脱贫工作。因年底工作任务繁重且繁琐,为更好地利用时间,他决定利用下班后的时间到联系村检查督促村两委及驻村工作队当前阶段的工作。出发时已是下午五点十分。
    夜更深,风更猛。长谈至深夜的两位干部相视对方会心笑了,在他们厚厚的笔记本中满满地记载着农村工作改进的方案和计划,这是党引导山区人民脱贫致富、建设美丽乡村的美好愿望,也承载着英山县档案局党员干部的热血、辛劳和担当。
    夜幕下的灯光愈来愈亮,这是希望的种子,也是前进的航标。

[打印本页] [关闭]