档案政务
用户登陆
用户名:
密 码:
验证码:
政务活动

全省农业农村档案工作业务培训会议在麻城举行

发布时间:17-11-14 来源:麻城市档案局 陈翠玲

 

 

 

    为提高我省基层档案工作者的业务水平,11月6日,全省农业农村档案工作业务培训会议在麻城举行。全省近120个市、州、县档案局的业务骨干参加了此次培训。省档案局局长黄国雄、馆室处处长丁洪、黄冈市档案局副局长黄勇、麻城市副市长杨金叶出席培训会议,黄国雄局长作重要讲话。
    培训会上,黄国雄要求各地档案工作者要认真领会十九大精神要义,找准学习的着力点,以过硬的措施做好农村基层档案工作。他强调,我们要积极开展档案执法检查,用档案资源支持农村的发展。工作中要明确立场,坚持档案姓党。要创新工作作风,除了做好基础的编研工作外,更要挖掘档案背后的文化内涵,讲好档案背后的故事。
    省档案局馆室处副处长袁作军、经科处副处长于劲松、馆室处主任科员舒欣分别就《土地确权档案管理规范及验收要求》、《精准扶贫档案管理规范及要求》以及《国有林场改革档案工作要求及森林资源档案管理办法》进行了专题授课。课程中不但阐述了档案管理在相关领域的规范标准,还指出了我省农村档案工作中存在的不足之处,并分别针对这些问题指出了具体的解决办法。
    通过这次专业培训,使参加培训的人员认识到农村档案工作的重要性,为新农村档案工作更好的服务大众,统一了业务规范,提供了具体操作规程。为把农村档案建设成为资政的资源、农民思乡的乐园、追求美好生活的文化阵地培植了新时期档案工作的生力军。

[打印本页] [关闭]