信息快讯
用户登陆
用户名:
密 码:
验证码:
市局动态

市纪委驻市委办纪检组到市档案局督查法规制度学习情况

发布时间:17-08-24 来源:市档案局 秦红玲

    8月23日,市纪委驻市委办纪检组组长商鹏程一行到市档案局督查党风廉政建设法规制度学习情况,市档案局全体党组成员和相关人员参加会议。
    市档案局党组书记、局长陈念思汇报了学习情况。市档案局始终将思想政治建设和纪律教育作为推进党风廉政建设、全面推进从严治党的基础性工作和关键性举措,坚持党员干部党纪党规学习制度化、常态化、长期化,通过党组中心组学习、全局党员干部集中学习、支部主题党日学习、党风廉政宣传教育月活动、领导干部讲党课、个人自学等多种形式开展了党风廉政建设系列法规制度的学习,确保学习活动取得良好效果。
    商鹏程结合法规制度学习督查和近期相关工作提出了三点要求。一是要进一步在廉政教育上给力,党组书记切实履行“第一责任人”责任,要高度重视廉政教育和法规制度的学习,做到学习计划化、制度化、痕迹化,贯彻落实要有质效,要遵守相关纪律规定;要进一步在作风建设上聚力,做到抓细、抓常、抓长;要进一步在精准扶贫上助力,要认真落实中纪委启动的在扶贫领域加强监督执纪问责电视电话会精神,在认识上要再提升,在帮扶上要再加力,严守扶贫工作纪律,决战扶贫攻坚。
    商鹏程一行认真查看了市档案局学习法规制度相关文件、资料和记录情况,陈念思表示将按照纪检组提出的要求,认真落实主体责任,加强廉政教育力度,推进从严治党向纵深发展。

[打印本页] [关闭]